El viejo refrán dice que a diario una manzana
hace a la gente sana.
Además de ser una fuente rica de fibra, esta
fruta contiene compuestos como pectina y polifenoles que ayudan a proteger la
salud cardiovascular reduciendo los niveles de colesterol malo, aumentando los de colesterol bueno, además de ayudar a reducir de peso.
Ahora, científicos en Estados Unidos
descubrieron que, en efecto, sí debemos comer una manzana, pero debe tener
cáscara. La cáscara de la manzana
contiene ácido ursólico que protege contra la atrofia muscular puesto que
reduce el desgaste.
Este compuesto se
encuentra en muchas plantas, incluidos la albahaca, arándanos, saúco, menta,
romero, lavanda, orégano, tomillo y ciruelas pasa. Pero la cáscara de manzana contiene
cantidades particularmente concentradas de éste ácido.
Así que nuestra primera fémina Eva, no estuvo tan equivocada al aceptar morder la manzana... :)
Efectivamente siempre que puedo como una a media mañana:-)
ResponderEliminarUn abrazo