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jueves, 4 de julio de 2013

A COMER MANZANA… ¡Y CON CASCARA!

El viejo refrán dice que a diario una manzana hace a la gente sana.

Además de ser una fuente rica de fibra, esta fruta contiene compuestos como pectina y polifenoles que ayudan a proteger la salud cardiovascular reduciendo los niveles de colesterol malo, aumentando los de colesterol bueno, además de ayudar a reducir de peso.

Ahora, científicos en Estados Unidos descubrieron que, en efecto, sí debemos comer una manzana, pero debe tener cáscara.  La cáscara de la manzana contiene ácido ursólico que protege contra la atrofia muscular puesto que reduce el desgaste.

Este compuesto se encuentra en muchas plantas, incluidos la albahaca, arándanos, saúco, menta, romero, lavanda, orégano, tomillo y ciruelas pasa.   Pero la cáscara de manzana contiene cantidades particularmente concentradas de éste ácido.

Así que nuestra primera fémina Eva, no estuvo tan equivocada al aceptar morder la manzana... :)




1 comentario:

  1. Efectivamente siempre que puedo como una a media mañana:-)
    Un abrazo

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Gracias por comentar.